23 mars 2009

CLXXXIX-2/3 : ...Crémant sur Letchis ...

Crémant d’Alsace sur letchis Mettre au congélateur une boîte de letchis  avec leurs jus ; Mettre au réfrigérateur une bouteille de Crémant d’Alsace . Une demi-heure avant de servir , sortir la boîte de letchis du congélateur ; Au moment de servir , mettre dans un saladier le contenu de la boîte : letchis et jus congelés ; Y ajouter 2 càs de Cointreau , éventuellement ; Verser le Crémant et mélanger un peu ; Servir 2 letchis par flûte et compléter avec le Crémant .
Posté par Bern Du Val à 14:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2009

CLXXXIX-3/3 : ...Fruit à Pain ...

Fruit à pain « L’arbre à pain » produit le « fruit à pain » qui n’est pas un fruit mais un légume … .                    . Il se prépare bouilli ou grillé dans sa peau  au four , et se déguste chaud , en préparation sucrée ou salée ; il accompagne bien les viandes (en sauce) . .      Une petite part qui a été servie ... . . .
Posté par Bern Du Val à 14:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2009

CLXXXVIII °-. SEL & POIVRE Rôtis ! .-°

Préparation à l’ancienne d’un mélange de                 Sel  &  Poivre  rôtis     Dans une cocotte en fonte – et sans mettre de matière grasse - verser 4 càs de sel marin [ de Guérande , par exemple , sinon de Camargue ]  & 1 càs de grains entiers de poivre [ poivre noir Sichuan , recommandé , ou un poivre plus parfumé ]        Faire rôtir 5mn à feu vif et remuer souvent avec une cuillère en bois ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2009

CLXXXVII .-° Porc sauté aux pousses de bambou °-.

Porc sauté aux pousses de bambou        Ingrédients & préparation   au  WOK : ·                     sauté de porc : 450 g – en bâtonnets ·                     sauce soja : 2 c. à soupe ·                     vinaigre : 3 c. à soupe · ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

CLXXXVI _-_ Maison Célières _-_

. Maison inaugurée en 1898 au Faubourg Blanchot , à Nouméa   Quelques photos de la maison restaurée :           Cliquer  <  I C I  > ou aller sur http://www.walkabout.canalblog.com
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2009

CLXXXV ... Steaks hachés ? ? ? . . .

Relevé sur un paquet de 10 : . . Peut-on encore parler de viande ? .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2009

CLXXXIV .:. Terrine de légumes .:.

Terrine de légumes                  Recette de Sylvain  - pour 2 moules Fonds d'artichauts cuits Haricots verts cuits Carottes cuites Cœurs de palmiers –  2 boîtes APPAREIL LIQUIDE : 8 œufs entiers 1/2l de lait + 1/10 1/2l de crème + 1/10 2 càs de maïzena             dans une terrine beurrée , avec une feuille de papier sulfurisé  au fond , également beurrée ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2009

CLXXXIII °°° Tout ce que vous devez avoir goûté ...°°°

. TOUT CE QUE VOUS DEVEZ AVOIR GOÛTE AU MOINS UNE FOIS DANS VOTRE VIE . . avec des recettes issues de l'EAU , de l'AIR , de la TERRE ANIMALE , de la TERRE VEGETALE ... . eh bien moi je choisis le " canard au sang laqué au miel épicé , figues au citron confit " ou pour laisser un choix à la personne qui m'invitera le "boeuf de Kobé en  TEPPANIYAKI avec sauce soja impériale " .comme dessert , je veux bien goûter un "sabayon au chocolat millésimé de Chuao" . Voilà pour le rêve... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2009

CLXXXII bis ~~ feuille de bananier ~~

Feuille de BANANIER ? . .  Ici une partie de feuille de mon jardin … ça m’est facile bien sûr …MAIS …          … On en trouve parfois …dans les jardins , en France ; il semblerait que des magasins spécialisés en vende de séchées …     Mais , si vous en trouvez , il faut les passer à la flamme pour les assouplir , pour pouvoir en entourer la nourriture ; une pique en bois peut assurer la fermeture , mais il est plus facile de doubler la feuille de bananier par une... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2009

CLXXXII ~~ - Poisson thaï - ~~

Poisson  thaï en feuilles de bananier 4 pavés de poisson blanc ½ chou chinois 1cm de gingembre frais 2 petits piments rouges 2 tomates 4 gousses d’ail 2 càs de jus de citron vert 2 càs de soyo 10cl de bouillon de légumes ½ càc de sel ¼ de càc de sucre Des rectangles de feuilles de bananier Peler le gingembre et l’ail , épépiner les piments : à piler dans un mortier En mélanger 1 càc avec le jus de citron , le soyo , le sel et le sucre  ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]