11 février 2009

CLXXI ... le POULET conseille ...

Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 février 2009

CLXX ... Le POULET précise ...

Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2009

CLXIX ... Brochettes de Poulet aux 5 épices ...

Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2009

CLXVIII ¤ ¤ Sauté de mouton au THYM ¤ ¤

Sauté de mouton au THYM 2 « souris » par personne / 2 oignons / Beaucoup de Thym MAIS juste ce qu’il faut de sel & poivre -Faire revenir les souris à la poêle -Les mettre dans la marmite-pression avec les oignons en lamelles , du sel & du poivre , et beaucoup de thym -Verser de l’eau à mi-hauteur de la viande . .    .  Cuire 30 minutes  à la marmite-pression ;                       ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2009

CLXVII *** Salade de CERF mariné ***

Salade  de  CERF  mariné .   200g de cerf Le jus de 2 citrons 1 c.à.s. d’huile 1  c.à.s. de soyo 1 c.à.c. d’achards de légumes 1 petite tomate bien mûre 2 petites gousses d’ail 1 oignon vert en fines rondelles Persil haché . -couper la viande en bâtonnets fins et les mettre à mariner dans le citron pendant 1 h ; -égoutter la viande avec les mains , l’essorer plus ou moins ; -dans un saladier , mettre la viande , la tomate découpée en... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2009

CLXVI - - -Desserts de saison - - -

Au moment de la Fête de Noël , j'ai pu manger des cerises en France ,   puis à la mi-janvier , en Australie , une petite folie me dit-on , mais j'en ai si rarement l'occasion !      Par contre , de retour en Nouvelle Calédonie , nous profitons de :     .  .  Pastèque et mangues qui sont les bienvenues , . sans oublier quelques letchis : . . . . . à bientôt .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 février 2009

CLXV ~~ CURRY de POISSON & CREVETTES

CURRY de POISSON & CREVETTES ·        POISSON :  1 kg de filets de poisson : thon blanc ( par exemple) ·        SAUCE : Ingrédients :              -3 tomates fraîches (apportent de la fraîcheur à ce plat )              -2 gousses d’ail              -2 oignons       ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2008

CLXIV *** Carnet de 'VOYAGE' ***

Dans quelques jours , reprise de blog sur une autre adresse [ ci-dessus] ... ou Walkabout c’est < ICI > Et ceci pendant mes vacances en Métropole , avec surtout des photos des voyages , et peut-être des commentaires . ... à bientôt ! .
Posté par Bern Du Val à 11:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2008

CLXIII °°° Salade Carottes & Poivrons °°°

   Salade  Carottes & poivrons .     …de Madame Avril DANIEL – Palmerston – Otago – [NZ] .                 . Ingrédients : en volume ou en poids : ·       8/10ème de Carottes ·       1/10ème de Poivrons vert , rouge  ·       1/10ème d’ Echalote , ail , oignons verts* PRéPARATION : 1. Râper les carottes 2.   ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2008

CLXII ...les SUBSTITUTS au BABEURRE & à la SOUR CREAM ...

BABEURRE &  SOUR CREAM          Les substituts …         Par définition , le « babeurre » est un liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre ; et la « sour cream » est une préparation [ anglo-saxonne ] crémeuse à base de fromage et babeurre .        En principe , il est facile à obtenir du babeurre, lors de la fabrication du beurre , mais il faut de la crème fraîche , à... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]