05 novembre 2008

CLXI -+- Homemade SOUR CREAM Recipe -+-

Homemade ‘ Sour Cream ’ Recipe Je viens de lire , il y a quelques jours la recette de la crème dite aigre ;          Et il m’est revenu le souvenir d’une randonnée terrestre dans les MOUNTS GRAMPIANS , dans le Victoria ( Australie ) ;      Randonnée sur des chemins balisés – bordés d’innombrables petites fleurs - et où nous avions cueilli quelques fleurs minuscules , placées ensuite à sécher puis intercalées  avec les photos souvenirs ;     Près de... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 octobre 2008

CLX +++ Gratin de légumes +++

  GRATIN  de  LéGUMES                                                . . . Essai personnel . . .de ce jour . Dans un plat allant au four , mettre successivement par couches : -des tranches d’aubergines huilées (huile d’olive , au pinceau) -des rondelles de tomates -de l’oignon émincé et revenu à la poêle -des tranches d’aubergine... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 octobre 2008

CLIX ___après le "boeuf de OUACO" , le "boeuf de PAÏTA"___

C’était ce week-end en Nouvelle Calédonie… La fête du bœuf à Païta ou « le bœuf  a la côte » ou « un effet bœuf »                                                  [ suivant la presse ]                                      ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 12:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2008

CLVIII *** à propos des NACHOS ***

Manger des NACHOS , c'est bien ... mais "La Fée Maison" pense que ça serait parfait avec une "Corona" ! Bien sûr , mais ce n'était pas un oubli , et voilà pourquoi : . . . . PENDANT  le  WEEK-END . . . . MAIS aujourd’hui LUNDI , je peux signaler que les NACHOS s’accompagnent très bien de : . . . Merci donc à Pauline pour son CLIN D ' OEIL ! . Oui , nous connaissons CORONA & DESPERADOs , mais notre canette de « NUMBER ONE » locale est très utilisée  … ! ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2008

CLVII *** N A C H O S ***

. . Ingrédients :     (pour 6) 100 g de viande hachée/ par personne 1 gros avocat pour le guacamole 1 gros oignon 3 pots (à yaourt) de fromage frais, genre petit suisse 2 grosses tomates et 1 concombre fromage à raclette en tranches et gruyère râpé gros piments verts /rouges au vinaigre 1 gros sachet triangles au maïs épicés Si possible : épices à guacamole Avec du tabasco , c’est meilleur ! assiettes en carton ; . GUACAMOLE : recette simple... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2008

CLVI °°° Crème de Citrons °°°

Creme  de  CITRON                                   [ Origine : Margaret SPENCER ] N.Z.                                                 .    Il faut : ·        4 œufs, ·        500g... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2008

CLV ~~ 3 couleurs , 1 purée ! ~~

3 couleurs , 1 seule purée !      Ou méli-mélo loKal de purées. Préparer  3 [ ou 4 ou 5 ] purées « à la fourchette ». Version A : à base de PdT : ·      Jaune : pdt. + jaune d’œuf ·      Orange : pdt. + carottes ·      Blanc : pdt seules ·      Vert : pdt. + persil (passé au mixer avec le lait) Version B : à partir d’autres légumes : ·      Jaune : patate carry · ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2008

CLIV *** Poulet " FIN Doré " ***

. Choisir entre les boursins : à l’ail , aux poivres , …** Malaxer pour le rendre plus souple ; Décoller la peau du poulet en glissant délicatement un doigt entre la peau et la chair , et procédez  ainsi sur tout le poulet , jusqu’aux extrémités … Glisser un peu de boursin sous la peau et pousser avec le doigt , et recommencer en veillant à bien répartir le fromage tout autour du poulet ; Si du boursin débordait , placer de la ficelle de cuisine ou bien cousez la peau sur la chair . ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2008

CLIII --- Liserons d'eau ---

. À cuire à la vapeur …et servir « nature » ; Mais peuvent se préparer avec des oignons sautés , et relevés avec de la « sauce huîtres » Ou avec de l’ail pressé et du jambon en languettes . .
Posté par Bern Du Val à 14:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2008

CLII ¤¤¤ BOEUF " OUACO " ¤¤¤

Posté par Bern Du Val à 14:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]