Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Wanderlust-NC

14 juillet 2008

CXXXXVI ¤¤¤ CRUMBLE de loche à la compotée de tomate ¤¤¤

CXXXXVI  ¤¤¤ CRUMBLE de loche à la compotée de tomate ¤¤¤
Crumble de ‘‘ loche grise ’’ . . . à la compotée de tomates Une recette élaborée par Françoise Qui conseille de préchauffer le four et préparer le crumble à l’avance . . . . -2 filets de loche grise [cf: NB] --> à placer dans un plat à bords , beurré...
Publicité
Publicité
12 juillet 2008

CXXXXV * * * FRUITS RAFRAÎCHIS * * *

CXXXXV  * * * FRUITS  RAFRAÎCHIS * * *
F R U I T S R A F R A Î C H I S . . . . Le repas de ce jour : -entrée : FOIE GRAS et sel de Guérande -plat : CRUMBLE de "maï-maï" à la compotée de tomates -accompagné de : chou de Chine du Japon vapeur avec soyo+huile d'olive , ainsi que courgettes sautées...
5 juillet 2008

CXXXXIV _-° C à lire : restaurants FANTÔMES °-_

CXXXXIV _-° C   à lire : restaurants FANTÔMES °-_
. . …et comme le précise , l’auteur : « Dans ce livre , tout est vrai. Seul le reste est inventé. » À noter que Christian MILLAU est le co-fondateur des guides Gault – Millau. Présentation de l'éditeur - Encore un guide de restaurants ? - Non, vous n'y...
28 juin 2008

CXXXXIII ++ SALADE CALIFORNIENNE ++

CXXXXIII ++ SALADE CALIFORNIENNE ++
. -Des crevettes ¤ bouillies et relevées , décortiquées sauf la queue -de l’ avocat , en petits cubes ( et citronné ) -du pamplemouss e ** dont on aura enlevé l’écorce et les peaux , en morceaux -une mayonnaise relevée ( notamment avec du tabasco ) et...
27 juin 2008

CXXXXII '''''' Gratin de crevettes et patate douce ''''''

CXXXXII '''''' Gratin de crevettes et patate douce ''''''
Gratin de crevettes & patates douces Vu à TV-NC Facile : Vite prêt , vite cuit , goûteux et vite mangé ! . . Il faut : -4 à 5 grosses crevettes crues décortiquées par personne -1 grosse patate douce – carry par exemple -1 sachet de sauce béchamel à la...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

CXXXXI ____Poulet grillé soyo-gingembre-sésame___

CXXXXI ____Poulet grillé soyo-gingembre-sésame___
Poulet grillé au soyo-sésame Préparer UNE marinade avec 2 càs de soyo + 1 càs de black soy + 1 bulbe de gingembre râpé + 3 gousses d’ail écrasé Couper le poulet ( 2 barquettes ) en morceaux ou languettes Faire mariner le poulet de 2 à 8h . . Griller au...
15 juin 2008

CXXXIX v2 - - Crevettes "PAPILLON" mi-cuites V2 - -

CXXXIX v2  - - Crevettes "PAPILLON" mi-cuites V2 - -
Crevettes « papillon » mi-cuites V2…. Vite prêtes ! …et excellentes . Décortiquer les crevettes crues mais laisser le bout de la queue Inciser la queue en 2 et aplatir – en « papillon » Mettre 5 minutes chaque côté dans un jus de citron Egoutter les crevettes...
13 juin 2008

CXXXX ~~- langue de veau et blé -~~

CXXXX ~~- langue de veau et blé -~~
. Langue de veau & blé . . . Oui , il y avait des restes : de la langue de veau , du blé . Proposition de BERNARD : plat froid : - langue de veau en languettes -blé -œuf dur -tomates cerises -oignons verts -achards de citrons ou citrons confits -sel et...
30 mai 2008

CXXXVIII ¤¤¤¤ Sauce 'orientale' pour crevettes ¤¤¤¤

Sauce ‘orientale’ pour crevettes Sauce orientale pour crevettes « tempura » ou beignets de poisson. 2 càs. de soyo 2 càs de « mirin » 1 petite càsel de poivre du moulin N.B. que le mirin est un produit asiatique qui correspondrait – au goût – à quelque...
30 mai 2008

CXXXVII ***** ROUGAILS divers *****

CXXXVII ***** ROUGAILS divers *****
ROUGAIL de TOMATES Pour accompagner les carrys de porc , poisson , crevettes ,poulet , poulpe et … le riz . 4 tomates 2 càs d’oignons verts ½ càs de persil 1 càc d’ail ¼ d’oignon ( mauve ) 1 càs de soyo 1 jus de citron 1 pincée de poivre . . Couper les...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité