11 octobre 2008

CLI *** Magret de Canard aux KUMQUATS Confits ***

MAGRET  de Canard aux  KUMQUATS  Confits 1 ] préparation du magret de canard : . . . préparation classique ; puis réserver 2 ]  prendre les kumquats confits et les couper soit : - en tranches - en rondelles    …et enlever les pépins . . 3 ] déglacer le plat ayant servi à cuire le magret avec un mélange de porto & vinaigre balsamique 4 ] verser un peu de jus accompagnant les kumquats confits au déglaçage... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

CL ^^^^^^ Galette IGNAME & CREVETTES ^^^^^^

Galettes d’IGNAME & CREVETTES Ingrédients pour 1 personne : -         une ½ petite igname violette -         4 crevettes -         1 échalote -         1 œuf -         Sel & poivre , du tabasco -         -un peu de maïzena éventuellement . .              ... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

CXXXXIX ¤¤¤ MA'A TINITO ¤¤¤

.      …le plat tahitien pour « manger comme les chinois » . Ingrédients : 500g  de viande de porc : échine , travers ,… 250g de haricots rouges 2 choux de chine 1  oignon 6 gousses d’ail      soyo      « black soy »      sel & poivre 1/2 paquet de macaronis 1 petite marmite à riz . .                   choux de chine & porc , lors de... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

CXXXXVIII °°- - Gratin de CREVETTES & PATATE DOUCE - - °°

Gratin de crevettes & patate douce                                                                                              Vu à TV-NC             Facile :  Vite... [Lire la suite]
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30 août 2008

CXXXXVII - - - Pain d'Asperges/Surimi - - -

    Pain d’asperges-surimi .               [transmis par une "sirène" de la BD ] Ingrédients : 2 boîtes d’asperges vertes – 1 paquet de surimi de crabe – 1 petite boîte d’extrait de tomates – 6 œufs – sel & poivre . . Dans un moule à cake  : Mettre des couches alternées d’asperges vertes et surimi de crabe Verser les œufs battus mélangés à l’extrait de tomates Cuire... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

CXXXXVI ¤¤¤ CRUMBLE de loche à la compotée de tomate ¤¤¤

Crumble de ‘‘loche grise’’ . . .       à la compotée de tomates                                                      Une recette élaborée par Françoise Qui conseille de préchauffer le four et préparer le crumble à l’avance . . . . -2 filets de loche grise [cf: NB] -->à... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

CXXXXV * * * FRUITS RAFRAÎCHIS * * *

F R U I T S   R A F R A Î C H I S . . . . Le repas de ce jour : -entrée : FOIE GRAS et sel de Guérande -plat : CRUMBLE de "maï-maï" à la compotée de tomates -accompagné de : chou de Chine du Japon vapeur avec soyo+huile d'olive , ainsi que courgettes sautées avec ail & persil , et un gratin de pommes de terre au lait -dessert : plateau de fruits rafraîchis : . .Des questions : -la recette du CRUMBLE de maï-maï , c'est pour bientôt ; -la longueur du plat de fruits : 90 cm ; -ce... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

CXXXXIV _-° C à lire : restaurants FANTÔMES °-_

.                                     . …et comme le précise , l’auteur : « Dans ce livre , tout est vrai. Seul le reste est inventé. » À noter que Christian MILLAU est le co-fondateur des guides Gault – Millau. Présentation de l'éditeur- Encore un guide de restaurants ? - Non, vous n'y êtes pas. - Et pourquoi " fantômes " ? - Parce que ce ne sont pas de vrais... [Lire la suite]
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28 juin 2008

CXXXXIII ++ SALADE CALIFORNIENNE ++

. -Des crevettes ¤ bouillies et relevées , décortiquées sauf la queue -de l’avocat , en petits cubes ( et citronné ) -du pamplemousse ** dont on aura enlevé l’écorce et les peaux , en morceaux -une mayonnaise relevée ( notamment avec du tabasco ) et colorée avec du ketchup ( ou un peu de paprika ) -un peu de jus d’orange si le pamplemousse est un peu sec -de la salade verte en lanières Disposer dans une coupelle les 4 crevettes sur le rebord Préparer un mélange équilibré de pamplemousse +... [Lire la suite]
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27 juin 2008

CXXXXII '''''' Gratin de crevettes et patate douce ''''''

Gratin de crevettes & patates douces                                                                                              Vu à TV-NC             Facile :  Vite... [Lire la suite]
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