Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Wanderlust-NC

13 octobre 2007

CVII- - - - (} - - Magret de Canard au Foie Gras - - {) - - - -

CVII- - - - (} - - Magret de Canard au Foie Gras - - {) - - - -
Cette recette fait suite et complète la recette de ''' CARPETBAG ''' précédente . . . 2 magrets pour 3 personnes et du foie gras de canard ! -entailler la peau du magret sur l’épaisseur du gras [ « en portefeuille » ] et y mettre du [ gros ] sel ; puis...
Publicité
Publicité
6 octobre 2007

CVI _____ [) __ B U T T E R N U T - II __ (] _____

CVI _____ [) __ B U T T E R N U T  -  II  __ (] _____
Butternut ( de belle taille ) : Couper la butternut à mi-hauteur et enlever les graines à l’intérieur de la partie inférieure , seule utilisée ici ; Préchauffer le four à 230°c . Ingrédients : 600g de sauté de porc , à couper en morceaux 2 oignons moyens...
2 octobre 2007

CV ------{] --- B U T T E R N U T --- [}------

CV ------{] --- B U T T E R N U T --- [}------
. Plat goûté au « CASINO » de Brisbane , puis réalisé depuis , maintes fois à la maison ! . . Enlever la peau de la BUTTERNUT , et couper en gros cubes ; Placer les cubes dans un plat légèrement huilé , avec un petit fond d’eau ; Ajouter poivre & un peu...
1 octobre 2007

CIV ------ ][--- C A R P E T B A G ---][------

CIV ------ ][--- C A R P E T B A G ---][------
. Old recipe from a ‘bushman’ Ouvrir une poche dans le steak [ SIRLOIN ] ; Y glisser des huîtres bien relevées ; refermer ; Beurrer le steak ; Griller à la poêle ou au four [ 280°C] . Déglacer avec le jus d’un citron , d’un petit verre de « sherry » ,...
29 septembre 2007

CIII ------{}--- L A Q U E ---{}---------

CIII ------{}--- L A Q U E ---{}---------
Idées pour préparer une laque ; les proportions sont variables suivant les goûts souhaités , mais la « laque » ne doit pas être trop liquide . Base pour la laque : Miel [ ou sucre ] : 2 à 3 càs Soyo : 2 à 3 càs Ail écrasé : 1 à 2 gousses 5 parfums / 4...
Publicité
Publicité
13 septembre 2007

CII _°_°_ C R e V e T T e S _°_°_

CII    _°_°_ C R e V e T T e S _°_°_
. Je propose un tableau permettant de réaliser plusieurs recettes de crevettes , en fonction des ingrédients choisis : . Ingrédients → . . . Recettes ↓↓↓ 1 Crevette 2 Ail écrasé 3 Gingem- bre râpé 4 Miel sucre Nioc-Mam /Whisky/ soyo Aigre- Douce * Vinaigre...
11 septembre 2007

CI °°°°°° Confiture de KUMQUATS °°°°°°

CI °°°°°° Confiture  de  KUMQUATS °°°°°°
Confiture de KUMQUATS Ingrédients : 1 kilogramme de KUMQUATS 1 kilogramme de sucre 3 oranges moyennes · couper les kumquats en tranches très fines ; · ôter soigneusement les pépins – s’ils existent - et les mettre dans un morceau de gaze ; · mettre les...
8 septembre 2007

C ¤¤¤\*** petites galettes de maïs ***/¤¤¤

C ¤¤¤\*** petites galettes de maïs ***/¤¤¤
Pour le centième message : une petite recette " s y m p a " : Petites galettes de maïs . . 2 oeufs 1 ½ dl lait ½ à 1 boîte de maïs 120g de farine sel & poivre -mélanger les oeufs + sel + lait ainsi que la farine en une pâte épaisse -laisser reposer 1...
27 août 2007

XCIX -_-_- RATATOUILLE au FOUR -_-_-

XCIX  -_-_- RATATOUILLE  au  FOUR -_-_-
INGRéDIENTS : en quantité suffisante ! - Aubergines , courgettes , tomates , oignons ; - Huile d’olive , sel , poivre , sucre , persil , ail . . . PRéPARATION : · Faire revenir des oignons en lamelles à la poêle ; · Couper des aubergines , des courgettes...
23 août 2007

XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:

XCVIII :-:-:-  Gratin de moules et épinards  -:-:-:
... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ... -o- 1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ; -o- 550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité