13 septembre 2007

CII _°_°_ C R e V e T T e S _°_°_

. Je propose un tableau permettant de réaliser plusieurs recettes de crevettes , en fonction des ingrédients choisis : . Ingrédients→ . . . Recettes ↓↓↓    1 Crevette   2 Ail écrasé   3 Gingem- bre râpé   4 Miel sucre Nioc-Mam /Whisky/ soyo Aigre- ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2007

CI °°°°°° Confiture de KUMQUATS °°°°°°

Confiture  de  KUMQUATS     Ingrédients :        1 kilogramme de KUMQUATS        1 kilogramme de sucre        3 oranges moyennes ·       couper les kumquats en tranches très fines ; ·       ôter soigneusement les pépins – s’ils existent - et les mettre dans un morceau de gaze ; ·       mettre les kumquats dans un... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 12:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2007

C ¤¤¤\*** petites galettes de maïs ***/¤¤¤

Pour le centième message : une petite recette  " s y m p a " :       Petites galettes de maïs . . 2 oeufs 1 ½ dl lait ½ à 1 boîte de maïs 120g de farine sel & poivre -mélanger les oeufs + sel + lait ainsi que la farine en une pâte épaisse -laisser reposer 1 heure -mélanger les grains de maïs à la pâte -dans une poêle , verser une grosse cuillère à soupe de pâte par galette à frire -faire dorer et servir chaud. Les... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 08:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 août 2007

XCIX -_-_- RATATOUILLE au FOUR -_-_-

INGRéDIENTS : en quantité suffisante ! -  Aubergines , courgettes , tomates , oignons ; -Huile d’olive , sel , poivre , sucre , persil , ail . . . PRéPARATION : ·        Faire revenir des oignons en lamelles à la poêle ; ·        Couper des aubergines , des courgettes et des tomates en rondelles ; ·        Prévoir de l’huile d’olive , du sel et un peu de sucre, de l’ail et du persil ; · ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 août 2007

XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:

                       ... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ... -o-                  1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ; -o-                  550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn au... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 11:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2007

XCVII - - - Poulet " fin piqué " à l' AIL - - -

. . Mettre  dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky ** -du sel et du poivre ; Faire des petites fentes avec un couteau pointu et introduire  généreusement des morceaux d’ail taillés en allumettes dans toutes les chairs . .      Huiler le poulet – saler et poivrer la peau ;     Faire cuire au four ….50 minutes à 225° ;    Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec **. N.B.... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 août 2007

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -

.        Mettre  dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky -du sel et du poivre ;         Remplir un verre de whisky pur ;       Remplir la seringue et piquer le poulet pour imbiber généreusement l’intérieur des chairs ;      Huiler le poulet – saler et poivrer ;     Faire cuire au four ….50 minutes à 225° ;    Déglacer avec un petit verre de vin blanc sec.    ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 07:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 août 2007

XCV ...*** 2 recettes de PORC au SUCRE ***...

. . PORC au SUCRE  de  FRANCOISE :  [ au nioc mam ] -800 g échine de porc ,en dés ; -3 cuil. à soupe chapeautées de sucre ; -1 cuil. à soupe de nioc mam ; -1 oignon en lamelles et 2 gousses d’ail écrasé -facultatif : un peu de soyo sucré -faire revenir les morceaux de porc ; -faire un caramel et y faire dorer le porc  ; -couvrir d’eau ; -ajouter le NIOC-MAM et faire cuire ; -en fin de cuisson :ajouter l’aïl écrasé et réchauffer. -au moment de servir... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 06:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2007

XCIV -"---> SAUCE pour POISSONS <---'-

                                                   Amicalement  donnée par Françoise B.   INGREDIENTS :     1 ] à mélanger : -3 cuillères à soupe de soyo, -1 cuillère à café de moutarde, -1     «           «  ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2007

XCIII *** Sauce "FIDJIENNE" ***

excellente recette - vue à TV.NC . 1/2 Oignon coupé fin 2 gousses d’Ail écrasé  1 morceau de Gingembre râpé  Jus d’1/2 citron 20cl Sauce huître 20cl Sauce chili ou sauce pimentée  Persil ciselé Herbes de Provence .    Bien mélanger – puis mixer - et ajouter :      Mayonnaise pour la liaison . . N.B. :   Recommandé pour accompagner des tranches de thon ( bacchi ) , marinées ( huile d’olive + gingembre râpé... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]