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Wanderlust-NC

22 août 2007

XCVII - - - Poulet " fin piqué " à l' AIL - - -

XCVII - - - Poulet " fin piqué " à l' AIL - - -
. . Mettre dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky ** -du sel et du poivre ; Faire des petites fentes avec un couteau pointu et introduire généreusement des morceaux d’ail taillés en allumettes dans toutes les chairs . . Huiler le poulet...
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14 août 2007

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -
. Mettre dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky -du sel et du poivre ; Remplir un verre de whisky pur ; Remplir la seringue et piquer le poulet pour imbiber généreusement l’intérieur des chairs ; Huiler le poulet – saler et poivrer ;...
4 août 2007

XCV ...*** 2 recettes de PORC au SUCRE ***...

XCV ...*** 2 recettes de PORC  au  SUCRE ***...
. . PORC au SUCRE de FRANCOISE : [ au nioc mam ] -800 g échine de porc ,en dés ; -3 cuil. à soupe chapeautées de sucre ; -1 cuil. à soupe de nioc mam ; -1 oignon en lamelles et 2 gousses d’ail écrasé -facultatif : un peu de soyo sucré -faire revenir les...
18 juillet 2007

XCIV -"---> SAUCE pour POISSONS <---'-

XCIV  -"---> SAUCE  pour  POISSONS  <---'-
Amicalement donnée par Françoise B. INGREDIENTS : 1 ] à mélanger : -3 cuillères à soupe de soyo, -1 cuillère à café de moutarde, -1 « « ketchup, -1 « « sauce huître, -ail écrasé ( ½ à 1 gousse ), -gingembre râpé ( un peu ), -le jus d'un citron, -oignons...
12 juillet 2007

XCIII *** Sauce "FIDJIENNE" ***

XCIII *** Sauce "FIDJIENNE" ***
excellente recette - vue à TV.NC . 1/2 Oignon coup é fin 2 gousses d ’ Ail é cras é 1 morceau de Gingembre r â p é Jus d ’ 1/2 citron 20cl Sauce hu î tre 20cl Sauce chili ou sauce piment é e Persil cisel é Herbes de Provence . Bien m é langer – puis mixer...
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7 juillet 2007

XCII ! ! P A V L O V A ! !

XCII  ! !  P A V L O V A  ! !
. . . . réalisée par "Françoise" .. . en voici la recette : Four à 150°. Ingrédients: · 1 berlingot [ 300g à 500g ] de crème fraîche, · 2 cups de sucre + 1 ½ cuillérée (à café) d’extrait de vanille, ( ou 5 sachets de sucre vanillé) · 7 blancs d’œufs,...
26 juin 2007

XCI + + + Vin de PÊCHE + + +

XCI  + + + Vin de PÊCHE + + +
Pour 1 bouteille de « bon » vin rouge – surtout du BORDEAUX ! : 90 à 100 feuilles de pêcher, éventuellement 1 bâton de vanille, * laisser macérer 3 à 4 semaines ; * filtrer ; Ajouter 100 g de sucre , Mélanger pour une dissolution totale ; * filtrer éventuellement...
23 juin 2007

XC -_-_-_- LEMON DELIGHT -_-_-_-

XC -_-_-_-  LEMON DELIGHT -_-_-_-
« LEMON DELIGHT » …de notre ami néo-zélandais , le docteur SPENCER. INGRéDIENTS : · 2 c.à.s. de beurre · 2 petites tasses de sucre · 4 œufs · 4 c.à.s. de farine · 2 citrons verts · 2 tasses de lait PRéPARATION : · Mélanger le beurre , le sucre , les jaunes...
18 juin 2007

LXXXIX ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤

LXXXIX   ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤
lll Coquilles de CRABES Recette conçue & réalisée par Françoise . 500g de miettes de crabes frais 2 échalotes + 1 gousse d’ail + du persil : le tout finement ciselé 3 tranches de mie de pain complet à tremper dans du lait chaud , puis à presser Prévoir...
17 juin 2007

LXXXVIII --- petite pause . . . ---

LXXXVIII  --- petite pause . . . ---
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