07 juillet 2007

XCII ! ! P A V L O V A ! !

.   . . . réalisée par "Françoise" .. . en voici la recette :                                      Four à 150°. Ingrédients: ·       1 berlingot [ 300g à 500g ] de crème fraîche, ·       2 cups de sucre + 1 ½ cuillérée (à café) d’extrait de                   ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 23:57 - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 juin 2007

XCI + + + Vin de PÊCHE + + +

Pour 1 bouteille de « bon » vin rouge – surtout du BORDEAUX ! : 90 à 100 feuilles de pêcher, éventuellement 1 bâton de vanille, * laisser macérer 3 à 4 semaines ; * filtrer ; Ajouter 100 g de sucre ,  Mélanger pour une dissolution totale ; * filtrer éventuellement ,ajouter un petit verre d’alcool de raisin ou du rhum ou… * mettre en bouteille et laisser reposer…au frais. N.B. : on peut aussi utiliser du vin blanc (ex :Sauvignon Sec), et/ou de jeunes... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 08:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2007

XC -_-_-_- LEMON DELIGHT -_-_-_-

«  LEMON  DELIGHT  » …de notre ami néo-zélandais , le docteur SPENCER. INGRéDIENTS : ·        2 c.à.s. de beurre ·        2 petites tasses de sucre ·        4 œufs ·        4 c.à.s. de farine ·        2 citrons verts ·        2 tasses de lait PRéPARATION : ·        Mélanger le beurre , le sucre ,... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 12:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juin 2007

LXXXIX ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤

lll Coquilles de CRABES                Recette conçue & réalisée par  Françoise . 500g de miettes de crabes frais 2 échalotes + 1 gousse d’ail + du persil : le tout finement ciselé 3 tranches de mie de pain complet à tremper dans du lait chaud , puis à presser Prévoir crème fraîche , sel & poivre . Mélanger le crabe émietté , les échalotes , l’ail , le persil , la mie de pain et mélanger très finement . Ajouter de la... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 07:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2007

LXXXVIII --- petite pause . . . ---

.
Posté par Bern Du Val à 00:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2007

LXXXVII ***Poulet au GINGEMBRE / Express' ***

Variante EXPRESS de la recette du Poulet au GINGEMBRE . IL FAUT : -1 barquette ou 5 hauts de cuisses de poulet -75g de gingembre frais -1 cuillère à soupe rase de "sauce huître" ou "soyo épais" Préparation : prendre chaque cuisse ( comme à gauche )  et la désosser , et couper la chair en 2 morceaux ( comme à droite ) ; dans un récipient , râper les 75g de gingembre avec une râpe à fromage ; battre chaque morceau de poulet avec l'ustensile à dents - ce qui permettra une... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mai 2007

LXXXVI --- " L ' ARBRE à MIRACLES " ---

Ainsi est nommé le " MORINGA OLEIFERA "  , et comme il y en a un dans mon jardin , en voici des photos : Le texte qui accompagne ces photos a été rédigé par Adèle , dans son blog  , à la date du 5 avril 2007 :        Moringa oleifera, «l'arbre à miracles» par Jardinsessentiels @ 05 Avr. 2007 - 11:51:05 sur / dans : http://jardinsessentiels.blog.fr/ Bonne lecture !
Posté par Bern Du Val à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2007

LXXXV ..." pour le plaisir ...des yeux "...

                                                    Cigale sur une gousse                     de "MORINGA OLEIFERA" ,                                 l'"arbre à... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 22:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2007

LXXXIV ^^^^^ Salade de haricots 'germés' ^^^^^

1 sachet de haricots germés ( graines de soja) 2 tranches de jambon  cuit 1 œuf dur Oignons verts ( ciboulette ) Vinaigrette , sel , poivre 1 càc. de SOYO ( sauce soja ) . Mettre les haricots germés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes ; égoutter puis passer à l’eau froide  pour qu’ils restent croquants ; Préparer l’œuf dur et le couper en petits cubes ; couper le jambon en petits carrés ; Mélanger le tout et y mettre une vinaigrette légère + soyo+ sel + poivre ; recouvrir de petits... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 13:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2007

LXXXIII ¤¤¤¤ 1er mai : et après ? ¤¤¤¤

ou comment terminer cette journée dédiée au travail ! .L'entrée a été préparée par PHILIPPE : .Le plat principal a été élaboré par Françoise : .accompagné de riz "basmati" et de : . .fruit coupé par Bernard ! .Françoise a terminé par un dessert dont la recette vient de la Nouvelle Zélande et qui nous a été donnée par notre ami le Docteur Spencer : .Les photos - de pendant et de la fin du repas - sont de Bernard ! .Ah , oui , les recettes ? ...elles sont dans mon ordi ! ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 11:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]