27 novembre 2012

. . . Au commencement ....

                  Derniers regards sur La Tontouta ....     ... et survol du récif de la côte ouest ....   Cette image est le "reflet" de ce que je fais le plus souvent ...  ... tandis que Françoise prépare son "iPad" pour les vacances ! A l'approche du Japon , le ciel se transforme soudain ....     ... et la nuit s'installe aussi dans la cabine de l'avion ....  ... tandis que nous survolons une ville... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

... l'un fait des photos , l'autre des montages avec un " iPad" ... ce qui explique - en partie - le retard des envois sur le blog ! Je vais commencer par des photos , et vais procéder par thème, afin de retrouver le rythme de la programmation . ... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

des vacances en famille , des repas , des recettes ,      des promenades , des visites , des villes ...           mais aussi des fruits , des fleurs .....                . . .  donc , à bientôt !
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12 septembre 2011

CCCXXXXVI .../... Reprise imminente !

. . . après presque un an de calme ,          il semblerai que je ressente le besoin de continuer .... . . . du temps de rassembler textes et photos ,       et de me remettre à réaliser quelques recettes !         A bientôt , très certainement . . .
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18 octobre 2010

CCCXXXXV .~. Avec des prunes .~.

Avec des PRUNES . . . Prunes au VIN : dans un plat : -6 à 8 prunes coupées en 8 -À sucrer avec du sucre de canne -À recouvrir aux 4/5 d’un bon vin rouge -À placer au four 220°c Pendant au moins 30 minutes ...jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de vin .        Gratin de prunes & papaye : dans un plat : -Avec 1/3 de prunes et 2/3 de papaye , le tout en cubes -Sucrer au sucre de canne et mélanger -Placer au four 220°c environ 45 minutes Après cuisson , arroser de... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

CCCXXXXIV ** Salade THON & Haricots Verts **

Salade de THON & haricots verts ... Dans un plat creux , mettre :  -Des feuilles de salade verte -Une bonne couche de haricots verts cuits -Des rondelles d’une tomate -Des petits morceaux de «fêta» -Des olives vertes -Le thon émietté        -Des rondelles de pomme de terre sautées -Un oeuf dur , en rondelles .    Assaisonner avec une vinaigrette composée de : -Un mélange de sel [ un peu ] et de poivre -Auquel on ajoute 1 càs de moutarde -Puis 1... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

CCCXXXXIII '=' Rôti de PORC à la Bière blonde '='

Rôti de PORC à la Bière blonde Il faut : -1 rôti de porc de 1,5kg -1 bouteille de bière blonde -3 oignons -3 gousses d’ail -Environ 1 càs de maïzena -15cl de crème fraîche -1 paquet de 500g de pâtes de semoule à trous   [ ici , des «Tortiglione n° 71» ] -1 càs d’huile d’olive -Sel ( de Guérande ) & poivre noir et rose ( du moulin ) Ensuite : Le rôti de porc ayant été salé et poivré , le faire dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive ;   Retirer le rôti de la cocotte ,... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

CCCXXXXII -:- Salade CESAR aux crevettes pimentées -:-

Base de la salade : -une salade ( laitue , iceberg , romaine , batavia , …) taillée et déchirée en morceaux ; -75g à 100g de parmesan en copeaux ( ou râpé ) -éventuellement des croûtons -Et « LA » vinaigrette ->[ 1 ]! On peut présenter la salade dans un saladier ( que l’on mélan- gera au dernier moment ) ou dans des assiettes. .  . Cette salade peut être traditionnelle , ou accompagnée de pou- let ou de poisson : thon en cubes frits , ou saumon fumé en lanières . Mais aujourd’hui ,... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

CCCXXXXI -~ Le 4 couches de Bern@rd ~-

Petite explication : la recette précédente ou "le 4 couches d'Anna" réalisée pour des invités , a séduit mes convives , MAIS , ma femme à 20.000km - à qui j'en parlais par téléphone , a émis des remarques ; alors , pour montrer mon indépendance , je réaliserais bientôt MA recette ou " le 4 couches de Bern@rd " en m'inspirant d'un hachis parmentier de canard... Le «  4 couches » de Bern@rd   … au confit de canard & d'après la recette d'Anna.  Dans un plat allant au... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

CCCXXXX -- Le 4 couches d' ANNA --

Le «  4 couches » d’Anna … au confit de canard d’Anna , de M.A. Dans un plat allant au four , mettre au fond du plat , une légère couche de graisse de canard ; … ensuite , et par couche recouvrant tout le plat , les légumes crus , dans cet ordre – et sans oublier de saler et poivrer légèrement à chaque couche : des rondelles de pomme de terre , de 1cm d'épaisseur des feuilles de chou , entrecroisées , des haricots verts ( éventuellement blanchis ) du confit de canard : environ ,... [Lire la suite]
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