24 février 2010

MdV -10 ... le calme ...

Moments de vie ... partagée avec les petits-enfants pendant la période de vacances scolaires : mi-décembre/mi-février ; De plus , période d'été ... Donc : cuisine simple , mais aussi correspondante aux demandes des enfants , donc peu/pas de nouveautés ... ce qui explique - en partie - le peu de publications !   Des essais pourtant , portant sur les "verrines" et aussi des "trifles" , et autres fantaisies ... Une verrine remarquée , à base de corrossol passé au ... [Lire la suite]
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09 février 2010

CCLXXXII -¤- Duel ... ! -¤-

. Duel ? oui ! .entre    .et    . ... la suite sur :.    http://www.e24.fr/loisirs/article178617.ece/Quand-les-hamburgers-se-battent-en-duel.html ....alors ?
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06 février 2010

CCLXXXI # "Salade de poulet à l' Indonésienne" #

Salade de poulet à l’indonésienne                                         … en souvenir de Christiane … -du poulet rôti , émietté ou : 2 blancs de poulet  cuits lentement , puis coupés en lamelles .  -des nouilles chinoises [cuisson 3 mn] + 2 càc sauce soja .  -1 oignon en lamelles , sautées -1/4 de chou , coupé en lamelle - blanchi -1... [Lire la suite]
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03 février 2010

CCLXXX -#- Simple mais Bon -#-

Un repas simple mais bon … Entrée : Salade + roquette + pignons + languettes de fromages Servir avec une vinaigrette * Viande : Rognons de porcs , coupés en 2 , dénervés Passés à la poêle très chaude , légèrement huilée Les rognons doivent être saisis (et roses à l’intérieur) + Fleur de sel & poivre 5 baies Légumes : Écrasée de pommes de terre , à la fourchette Mélangée avec une échalote en cubes fins Avec de la fleur de sel Recouverte de céleri , épluché , coupé en... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

CCLXXIX ..* Boudin à la "DRACULA" *..

       Avec en sous-titre "du porc et du boudin" ...     Relisant des textes sur les repas de fête , j'ai constaté que pendant de longues périodes , le plat de choix était le PORC , puis cela a évolué vers les volailles ... Il y a quelques années , j'ai réalisé pour un Noël , une demi- porc de lait farçi , au four ... un pur régal ! Pourquoi un demi-porc ? parceque c'est ce qui pouvait rentrer dans mon four ... Et j'avais aussi trouvé une recette de boudin : . . ... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

CCLXXVIII *¤* Crevettes " Nioc-Mâm" *¤*

. . Pour  750 g. de crevettes :      -10 gousses d’ail écrasé      -4 càs bombées de sucre      -4 càs de nioc-mâm      -persil chinois / coriandre Préparation des crevettes : couper les antennes , le rostre , les pattes – donc : garder la carapace et la queue Avec beaucoup d’ail écrasé [ 10 gousses ] et un peu d’huile , à faire roussir : Y mettre les crevettes , les retourner et quand elles sont roses , Rajouter 4... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

CCLXXVII ¤*¤ Cari de poulet aux raisins secs ¤*¤

Il y a quelques jours , j'ai proposé une recette simple de CURRY , pratique car rapide et adaptable à ce que l'on a et ce que l'on veut y mettre ! Facile à préparer quand on est 2 ... Mais , si l'on veut faire une invitation et sortir de l'ordinaire , je propose une recette présentée par CuisineAZ dans ses publications ... Ainsi le poulet sera mariné la veille , le "cari" sera composé à partir des différentes épices , etc ... Voici donc la recette : CARI de POULET  aux RAISINS... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

CCLXXVI "*" Curry aux fruits "*"

  Curry aux fruits Avec du poulet , de l’agneau , … Et des fruits : pommes , bananes ,… Accompagné de : noix cajou , raisins secs , amandes , .. Et des épices : CURRY , cardamone , … Et un bouillon . Faire dorer la viande saupoudrée de curry . Ajouter les oignons émincés Ajouter un bouillon – de légumes , ou autre .. Cuire environ 20 mn . Puis ajouter les fruits , et les accompagnements Éventuellement , compléter avec des épices . Laisser réduire , 10 mn . ... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

CCLXXV -._ Rouget de nuit _.-

Rouget de nuit , au four .  Dimanche matin , au marché : . Un ROUGET de Nuit de 1,3 kg , avec une botte de liserons d'eau [ la fleur d'Hibiscus est de notre jardin ] .       . Le rouget , écaillé , a été mis dans un plat , entouré de 2 oignons coupés en lamelles , 1 poivron en lanières , du sel de Guérande , des Baies roses du moulin , un demi-verre de vin blanc , un demi-verre d'eau ; le tout arrosé d'huile d'olive ; on y a placé les oeufs également . . Le plat a été... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

CCLXXIV _._ Beryl's Apple Cake _._

Beryl’s Apple Cake Une recette de BERYL , réalisée par Pierre [ 7 ans ] supervisé par sa Mamie .    . Mélanger 125g de sucre           et 125g de beurre Ajouter 2 œufs        puis 125g de farine         et un peu de levure Mettre 1 pomme râpée – gros trous -  et de la cannelle ; mélanger Verser dans un moule beurré Recouvrir de grosses tranches de pomme et saupoudrer de... [Lire la suite]
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