CCXXXII -° Repas pour nos petits-enfants °-
.Hier , au déjeuner , 5 de nos petits-enfants sur 6 , et rien
que des choses qu'ils réclament ...
. Salade de chouchoutes [ christophines / chayottes ] avec des
oeufs durs et des petits oignons verts + vinaigrette .
Puis un rôti de porc cuit au lait avec des gousses d'ail , du sel
de Guérande , des 5 baies ... et :
. ...galettes de maïs et bananes "poingo" au four . . .
. . . . tranches d'ananas légèrement caramélisées . . .
Accompagnement : riz et salade verte .
Et en dessert : d'après la recette du "baba au rhum " :
. MAIS sans RHUM ; par contre , la gâteau coupé en 2 avec
une moitié avec des KUMQUATS confits + un peu du sirop ;
l'autre moitié avec du 'nutella' ; ce qui donne :
. Le tout servi avec une glace au yaourt .
. Voilà qui a fait plaisir à ceux qui ont mangé et ... à ceux
qui ont préparé ce repas . . .
.
Ce jour , déjeuner avec le 6ème petit-enfant , en fait l'aîné ,
avec comme plat principal , du thon au bacon , cuit au four :
.servi avec une sauce à l'estragon , entouré d'un chou PakChoi ,
sauté avec des oignons , et un mélange de pommes de terre
et carottes cuites à la vapeur : très goûteux ensemble ...
Comme dessert : un reste du gâteau de la veille , avec une
glace au cassis .
.