CXXIV °0Oo- JAMBON "HAWAÏEN" -oO0°
.
La recette proposée est un compromis entre la recette du « jambon hawaïen » servi avec une « sauce aigre-douce » .
À partir de :
1 poivron rouge
½ poivron vert
1 oignon blanc
6 rondelles d’ananas en boîte
Jambon : entame de préférence
Sauce aigre-douce [ du commerce ]
.
.
Couper les poivrons en petits carrés et l’oignon en lamelles ;
Faire revenir (dorer) à la poêle légèrement et mettre de côté ;
Couper le jambon en bâtonnets ou en cubes ; à faire revenir à la poêle ¤¤ , et faire dorer ;
Couper les rondelles d’ananas en petits morceaux et les faire dorer ;
.
.
Mélanger le tout et y ajouter de la sauce aigre-douce , suffisamment pour lier le tout ;
Servir avec un riz blanc ( basmati , par exemple ) .
.
.
¤¤ : il semblerait , après essai comparatif , qu’on puisse rajouter un peu de soyo et d’ail écrasé pour relever le goût tout en contrôlant la saveur sucrée et la consistance en y ajoutant un peu de jus d’ananas .
.