Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
4 septembre 2008

CXXXXIX ¤¤¤ MA'A TINITO ¤¤¤

titr_ma_tin_900

.

     …le plat tahitien pour « manger comme les chinois »

.

Ingrédients :

500g  de viande de porc : échine , travers ,…

250g de haricots rouges

2 choux de chine

1  oignon

6 gousses d’ail

     soyo

     « black soy »

     sel & poivre

1/2 paquet de macaronis

1 petite marmite à riz

.

chou_chine_et_porc_890

.                   choux de chine & porc , lors de la préparation

.

Préparation :

A la marmite pression + eau-sel-poivre , faire cuire les haricots rouges et le porc pendant 15mn ;

Sortir la viande , puis continuer la cuisson des haricots pendant au moins 15mn supplémentaires ;

Faire cuire les macaronis ;

Préparer les choux de chine ( côtes blanches séparées des parties vertes qui , elles , seront juste saisies) avec des oignons ; et assaisonner au « black soy »

Préparer du riz blanc ;

Préparer la viande en l’émiettant , et la faisant sauter avec beaucoup d’ail , et du soyo ;

.

Le plat :

Dans un plat ou dans les assiettes , mettre :

-une couche de haricots

-une couche de pâtes

-une couche de choux de chine

-une couche de riz

-une couche de viande

.

N.B. : pour la compréhension des ingrédients , le plat est présenté – non en couches – mais en blocs :

.

On peut compléter ce plat en le servant avec des bananes « poingo » cuites au four .

.

.

     matinto_3_720

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité