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Wanderlust-NC
28 août 2009

CCXXXXI - L' Amoureuse & le Chef : la Rencontre -

L’ Amoureuse  &  le  Chef :

                  la rencontre !

.               

Ce vendredi , petit tour au marché pour acheter

du poisson ;

Au détour d’un comptoir , écrit à la pâte blanche :

       «  Carangue Amoureuse »

Drôle de rencontre … donc prudence … et curiosité !

    Nous avons acheté un crabe – avec de belles

pinces - et des crevettes ; en fait c’était le but de

notre déplacement

              De retour à la maison … Google : à la

recherche de la carangue amoureuse 

.

carangue_rec

                                                          Photo du net

… et aussi quelques renseignements …

Carangue amoureuse ...

    Nom local. : Carangue amoureuse . Seriola nigrofasciata ...

Une ligne jaune le long de la ligne latérale ainsi qu'un « masque de

zoro » sur chaque œil caractérisent très bien « la carangue

amoureuse ...

Elle est pêchée en petit nombre entre deux eaux et également

en surface à la traîne

La chair est excellente

… et un peu plus loin : une idée de recette :

Pavé de carangue amoureuse en cocotte, « Bayaldi »

de légumes à la provençale, mousseux au vert de

nos montagnes

Bon : pavé en cocotte , ça va !

Bayaldi : là , une autre recherche , et devinez où trouve-t-on la

recette ? et qui prépare le « Bayaldi » de légumes – c'est-à-dire :

« Un très beau gratin de légumes de Provence ! Un beau

plat d'été à déguster chaud ou froid avec une belle salade

de roquette. » ?

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4277.htm

Ce sont : 750  Grammes et le « Chef Damien » …

Conclusion : ce midi a été consacré au crabe

qu’on ne pouvait pas laisser attendre …

   Les crevettes ne vont pas tarder …

Et le BAYALDI ? le temps de rassembler les

ingrédients , et cela se réalisera !

.

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