CCXXXXI - L' Amoureuse & le Chef : la Rencontre -
L’ Amoureuse & le Chef :
la rencontre !
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Ce vendredi , petit tour au marché pour acheter
du poisson ;
Au détour d’un comptoir , écrit à la pâte blanche :
« Carangue Amoureuse »
Drôle de rencontre … donc prudence … et curiosité !
Nous avons acheté un crabe – avec de belles
pinces - et des crevettes ; en fait c’était le but de
notre déplacement
De retour à la maison … Google : à la
recherche de la carangue amoureuse
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Photo du net
… et aussi quelques renseignements …
Une ligne jaune le long de la ligne latérale ainsi qu'un « masque de
zoro » sur chaque œil caractérisent très bien « la carangue
amoureuse ...
Elle est pêchée en petit nombre entre deux eaux et également
en surface à la traîne
La chair est excellente
… et un peu plus loin : une idée de recette :
Pavé de carangue amoureuse en cocotte, « Bayaldi »
de légumes à la provençale, mousseux au vert de
nos montagnes
Bon : pavé en cocotte , ça va !
Bayaldi : là , une autre recherche , et devinez où trouve-t-on la
recette ? et qui prépare le « Bayaldi » de légumes – c'est-à-dire :
« Un très beau gratin de légumes de Provence ! Un beau
plat d'été à déguster chaud ou froid avec une belle salade
de roquette. » ?
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4277.htm
Ce sont : 750 Grammes et le « Chef Damien » …
Conclusion : ce midi a été consacré au crabe
qu’on ne pouvait pas laisser attendre …
Les crevettes ne vont pas tarder …
Et le BAYALDI ? le temps de rassembler les
ingrédients , et cela se réalisera !
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