Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
23 août 2007

XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:

titre_gratin

                       ... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ...

gratin_moules__pinards_900

-o-                  1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ;

-o-                  550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn au micro-ondes ;

-o-                  2 échalotes hachées revenues avec 1 gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile ; ajouter  un peu de maïzena diluée dans le reste du jus des moules ; ajouter de la crème fraîche et du poivre : porter à ébullition et remuer quelques minutes pour avoir une sauce liante ;

         Mélanger les épinards et la sauce ;

-o-                  Du gruyère râpé .

Dans un plat , mettre la moitié des épinards , puis une couche avec les moules , enfin le reste des épinards ; recouvrir de gruyère râpé ;

Placer dans un four à 225° et cuire jusqu’à ce que le fromage gratine .

       C’est simple, léger et délicieux !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ce gratin doit être vraiment délicieux:
Publicité