XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:
... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ...
-o- 1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ;
-o- 550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn au micro-ondes ;
-o- 2 échalotes hachées revenues avec 1 gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile ; ajouter un peu de maïzena diluée dans le reste du jus des moules ; ajouter de la crème fraîche et du poivre : porter à ébullition et remuer quelques minutes pour avoir une sauce liante ;
Mélanger les épinards et la sauce ;
-o- Du gruyère râpé .
Dans un plat , mettre la moitié des épinards , puis une couche avec les moules , enfin le reste des épinards ; recouvrir de gruyère râpé ;
Placer dans un four à 225° et cuire jusqu’à ce que le fromage gratine .
C’est simple, léger et délicieux !