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Wanderlust-NC
29 septembre 2007

CIII ------{}--- L A Q U E ---{}---------

laque_b

Idées pour préparer une laque ; les proportions sont variables suivant les goûts souhaités , mais la « laque » ne doit pas être trop liquide .

Base pour la laque :

Miel [ ou sucre ] : 2 à 3 càs

Soyo : 2 à 3 càs

Ail écrasé : 1 à 2 gousses

5 parfums / 4 épices / paprika / … : 1 à 2 càs

Xérés / Vermouth : 1 à 2 càs

Sel & poivre : un peu

Eventuellement , ajouter :

Vinaigre [ normal ou balsamique ] : 1 à 2 càs

Gingembre râpé : 1 càs

Huile : 1 càs

Préparation :

Bien mélanger les ingrédients .

Ce mélange peut servir de marinade préalable , pendant 2 à 6 h.

Egoutter la volaille ou le rôti et mettre à four chaud , pendant la moitié du temps prévu pour la cuisson ;

Baisser la température – de 220° à 175° par exemple – pour la suite de la cuisson ,et passer la laque sur la pièce à cuire ;

Retourner la pièce et passer de la laque – au pinceau - toutes les 10 minutes en veillant à ce que la laque ne brûle pas ;

En fin de cuisson , si la laque n’est pas assez dorée , passer au gril et surveiller .

Eventuellement , déglacer le plat et faire épaissir .

N.B. :  cette recette est  facile pour un poulet rôti ou un rôti de porc  MAIS pour le « canard laqué » , la vraie recette est un peu plus compliquée :

     faites-vous inviter au restaurant !

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Commentaires
M
c'est toujours très beau de laquer ses volailles!! biiises micky
A
Je vais désormais laquer mes volailles!
O
Très sympa ce blog, des recettes qui me plaisent,la confiture de Kumkatts, le poulet au gingembre, le poulet au whisky...les explications sont claires, les photos convaincantes .<br /> A bientôt...
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