CXXI --- Beignets de Poisson ---
Recette de « Grand-Mamie »
Pâte à beignets : pour 4 personnes :
2 œufs entiers
7 cuillérées chapeautées de farine
sel – poivre – persil –(ail)
Du poisson déjà cuit –à la vapeur ou au micro-ondes
Préparation :
Mélanger puis ajouter de l’eau pour faire une pâte plus épaisse que la pâte à crêpe - comme la pâte à pan-cake ;
Ajouter du persil et un peu d’ail - si on veut ;
Ajouter le poisson émietté - pas trop fin.
On peut mettre un peu de tomate coupée en petits cubes ,de la courgette [ et/ou de la carotte ] râpée - gros trous de la râpe .
Mélanger le poisson et la pâte ;
Faire cuire à la poêle en faisant glisser d’une cuillère à soupe dans un bain de friture.
puis après avoir retourné les beignets :
Lorsqu’ils sont bien dorés , retirer les beignets et les mettre sur du papier absorbant .
Servir avec une salade de légumes variés – salade verte , endives , quartiers de tomates , ….