CXXVIII ___Bruschetta de Noix St Jacques ___
Bruschetta de Noix St Jacques
avec de la fleur de sel & " à la ROSSINI "
. en ce lieu exceptionnel :
.
.
En couches successives , du bas vers le haut :
-tranche de pain complet grillée , avec un filet d’huile d’olive
-6 petites noix de St Jacques à peine revenues
-fleur de sel
-une tranche de foie gras frais [ épaisse de 15mm ] saisie à la poêle
-fleur de sel
-1 tout petit oignon vert finement découpé ( en longueur )
-le tout recouvert d’un peu de sauce onctueuse. . . provenant certainement d’un déglaçage de la poêle avec du vinaigre balsamique OU d'un léger caramel au vinaigre balsamique , OU éventuellement , de la "SAUCE GASTRIQUE".
.
Accompagnée de champagne brut frappé , cette entrée est une petite merveille de simplicité et de raffinement dans la recherche des saveurs...
.
Recette savoureuse & donc recommandée !
.