28 juin 2008

CXXXXIII ++ SALADE CALIFORNIENNE ++

. -Des crevettes ¤ bouillies et relevées , décortiquées sauf la queue -de l’avocat , en petits cubes ( et citronné ) -du pamplemousse ** dont on aura enlevé l’écorce et les peaux , en morceaux -une mayonnaise relevée ( notamment avec du tabasco ) et colorée avec du ketchup ( ou un peu de paprika ) -un peu de jus d’orange si le pamplemousse est un peu sec -de la salade verte en lanières Disposer dans une coupelle les 4 crevettes sur le rebord Préparer un mélange équilibré de pamplemousse +... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juin 2008

CXXXXII '''''' Gratin de crevettes et patate douce ''''''

Gratin de crevettes & patates douces                                                                                              Vu à TV-NC             Facile :  Vite... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 16:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

CXXXXI ____Poulet grillé soyo-gingembre-sésame___

Poulet grillé au soyo-sésame Préparer UNE marinade avec 2 càs de soyo + 1 càs de black soy + 1 bulbe de gingembre râpé + 3 gousses d’ail écrasé Couper le poulet ( 2 barquettes ) en morceaux ou languettes Faire mariner le poulet de 2 à 8h . . Griller au four les graines de sésame si nécessaire Dans un plat huilé allant au four : -étaler le poulet mariné . . -enfourner 15mn dans un... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 15:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2008

CXXXIX v2 - - Crevettes "PAPILLON" mi-cuites V2 - -

Crevettes « papillon » mi-cuites V2….                  Vite prêtes ! …et excellentes . Décortiquer les crevettes crues mais laisser le bout de la queue Inciser la queue en 2 et aplatir – en « papillon » Mettre 5 minutes chaque côté dans un jus de citron Egoutter les crevettes puis les assaisonner avec un mélange de soyo + huile d’olive + poivre ou « 5 baies »[*] . . ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 15:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2008

CXXXX ~~- langue de veau et blé -~~

. Langue de veau  & blé . . . Oui , il y avait des restes : de la langue de veau , du blé . Proposition de BERNARD : plat froid : -langue de veau en languettes -blé -œuf dur -tomates cerises -oignons verts -achards de citrons ou citrons confits -sel et « 5 baies » -vinaigrette relevée .le tout , présenté sous forme de salade. Proposition de FRANçOISE : plat chaud : -langue de veau en tranches -blé -champignons -omelette fine -échalotes... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]