CCCXXXXII -:- Salade CESAR aux crevettes pimentées -:-
Base de la salade :
-une salade ( laitue , iceberg , romaine , batavia , …) taillée et
déchirée en morceaux ;
-75g à 100g de parmesan en copeaux ( ou râpé )
-éventuellement des croûtons
-Et « LA » vinaigrette ->[ 1 ]!
On peut présenter la salade dans un saladier ( que l’on mélan-
gera au dernier moment ) ou dans des assiettes.
.
Cette salade peut être traditionnelle , ou accompagnée de pou-
let ou de poisson : thon en cubes frits , ou saumon fumé en lanières .
Mais aujourd’hui , elle sera avec des crevettes pimentées ! -> [2]
1 ] « LA » vinaigrette :
-5 càs. d’huile d’olive
-1 càc rase de moutarde
-sel & poivre
-4 anchois coupés finement
-1 jaune d’œuf ou 50ml de mayonnaise
-1 càc de vinaigre de vin vieux ou Xérès
ou 25ml de jus de citron + 2ml de sauce Worchestershire
-éventuellement 2 gousses d’ail émincé ou écrasé
Bien mélanger le tout et le mettre au frais ; il est possible de
passer cette ‘vinaigrette’ au mixer ;
2 ] les crevettes pimentées : 6 à 8 par personne
-Enlever la peau
-Pour les grosses crevettes , enlever le boyau noir et couper les
crevettes en 2 , dans le sens de la longueur
-Faire mariner les crevettes dans du jus de citron
-Dans une poêle ,verser un peu d’huile et ajouter de la «sauce
piment rouge & ail»
-Saisir les crevettes ; les retourner rapidement !
À rajouter à la salade , avec le fromage et la vinaigrette .
On peut aussi ajouter , au moment de la mélanger , des petits
croûtons , un « œuf mollet » …