13 juillet 2009

CCXXV ~~ Cakes à la 'grecque' ~~

. .    . ...à la sortie du four ... .  . ... et 2 présentations à table ! . .    . Une vue de l'intérieur : .  . C'est excellent en entrée ou à l'apéritif ;  de plus cette recette peut-être adaptée à ce que l'on trouve dans son réfrigérateur ou sa réserve ! .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 juillet 2009

CCXXIV ¤*¤ Vin de KUMQUAT ¤*¤

. Pour préparer une bouteille de vin de Kumquat : Dans un récipient de 1 litre , mettre : 100g de kumquats soit 9 à 10 kumquats 100g de sucre 10cl d’alcool de fruit 1/10 de citron 1/10 de bâton de vanille Et compléter avec : ½ litre d’un bon vin rosé ou d’un rouge léger . .           Bien mélanger , fermer hermétiquement le récipient Laisser macérer environ 1 mois , en remuant de temps à autre . ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2009

CCXXIII *¤* TAJINE poulet 'KUMQUAT' patates douces *¤*

TAJINE poulet – kumquat – patates           La recette de TAJINE déjà utilisée est revisitée ici pour l’améliorer …    D’abord une idée type « marinade » avec le poulet mis avec les épices bien avant la cuisson ; puis le sucré aussi apporté par des 'KUMQUATS' et de la PATATE DOUCE..                   Dans un saladier mettre 12 hauts de cuisse de poulet avec 2 entailles... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2009

CCXXII : 7 Juillet 2009 ... UNESCO .

Un anniversaire pour l'UNESCO ,                                  en ce 7 juillet 2009 . .           J'en profite pour faire un bilan personnel de mes visites  sur des sites du ... ...Patrimoine mondial de l’humanité    Les divers sites répertoriés sont au nombre de 890 , parmi lesquels nous avons visité – en une cinquantaine d’années : En... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2009

CCXXI ... Jardin de saison ...

.  .  .  .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2009

CCXX -+- Citrouille -+-

Partant du principe que : . .alors je signale brièvement que , samedi , pour un anniversaire de mariage , le nôtre - nous avions au menu : -salade de crevettes à la vietnamienne -tajine de poulet aux abricots et KUMQUATS confits accompagné de semoule et citrouille rôtie -2 desserts à la citrouille Pourquoi antant de citrouille : parcequ'au marché le jeune vendeur nous a vendu une "citrouille de bord de mer" ! Voici donc une vue - en coupe - de la        ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2009

CCXIX -=- DRAGONS DE MER -=-

.          Mi-novembre 2002 : visite de l’Aquarium  au Hillary Boat Harbour , un centre près du bord de mer , au nord de PERTH , Australie … … et rencontre avec  des poissons , ou plutôt des créatures fabuleuses , qu’on placerait comme cousins des hippocampes , et exemples de camouflages époustouflants ! Visite , à des créatures – pleines de couleurs - qui dansent à travers les algues … et qui se confondent avec elles … mais les PHOTOS étant... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juin 2009

CCXVIII -v-^- Poé - recette n° 2/2 -^-v-

. 1 bol de fruit [ papaye , citrouille , ananas ou bananes ]  cuit à l’étouffée , en casserole avec 1 bol de sucre – quantité variable suivant le fruit ; .1/2 bol de farine de « manioc » ;   Délayer la farine de manioc dans la compote refroidie et écrasée par petite quantité , au fouet à main ;   Verser dans un plat contenant une feuille de bananier chauffée*[ facultatif , mais meilleur ; ou papier sulfurisé ] ;    Faire cuire – au... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2009

CCXVII -^-v- Poé - recette n° 1/2 -v-^-

. Peut se faire  à la papaye, à la citrouille, à la goyave, aux bananes, on peut aussi mélanger plusieurs autres fruits: mangues, ananas, …. 3 bols de fruits crus coupés en dés 1 bol de sucre ( brun ou blanc ou mélangé) 1 bol de farine de manioc 1 boîte de lait de coco un moule en pyrex d’environ 25 cm de diamètre et haut de 4-5 cm Préchauffer le four th 175/180 ( 4 ou 5) Cuire les fruits au micro-ondes sur max pendant 6 mn Sans égoutter les fruits les écraser en purée à la ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2009

CCXVI -+-- Mon boeuf aux carottes --+-

. -1 gros oignon , coupé en 4 , à faire revenir ; réserver -1 pied de veau , coupé en 2 , à faire revenir ; réserver -2,2 kg de paleron , en morceaux , à faire revenir ; réserver -1 1/2tranche-de lard , à placer au fond d’une marmite ; puis placer les 2 moitiés du pied de veau , les morceaux d’oignon , les morceaux de bœuf -Ajouter dans la marmite** : 1 grosse carotte en rondelles , & 1 gousse d’ail écrasé , du persil et bouquet garni , du sel & poivre , 2... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]