Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Wanderlust-NC

5 juillet 2009

CCXX -+- Citrouille -+-

CCXX  -+- Citrouille -+-
Partant du principe que : . .alors je signale brièvement que , samedi , pour un anniversaire de mariage , le nôtre - nous avions au menu : -salade de crevettes à la vietnamienne -tajine de poulet aux abricots et KUMQUATS confits accompagné de semoule...
Publicité
Publicité
28 juin 2009

CCXIX -=- DRAGONS DE MER -=-

CCXIX  -=- DRAGONS  DE  MER -=-
. Mi-novembre 2002 : visite de l’Aquarium au Hillary Boat Harbour , un centre près du bord de mer , au nord de PERTH , Australie … … et rencontre avec des poissons , ou plutôt des créatures fabuleuses , qu’on placerait comme cousins des hippocampes ,...
26 juin 2009

CCXVIII -v-^- Poé - recette n° 2/2 -^-v-

CCXVIII -v-^-  Poé - recette n° 2/2 -^-v-
. 1 bol de fruit [ papaye , citrouille , ananas ou bananes ] cuit à l’étouffée , en casserole avec 1 bol de sucre – quantité variable suivant le fruit ; .1/2 bol de farine de « manioc » ; Délayer la farine de manioc dans la compote refroidie et écrasée...
25 juin 2009

CCXVII -^-v- Poé - recette n° 1/2 -v-^-

CCXVII -^-v- Poé - recette n° 1/2 -v-^-
. Peut se faire à la papaye, à la citrouille, à la goyave, aux bananes, on peut aussi mélanger plusieurs autres fruits: mangues, ananas, …. 3 bols de fruits crus coupés en dés 1 bol de sucre ( brun ou blanc ou mélangé) 1 bol de farine de manioc 1 boîte...
22 juin 2009

CCXVI -+-- Mon boeuf aux carottes --+-

CCXVI  -+-- Mon boeuf aux carottes --+-
. -1 gros oignon , coupé en 4 , à faire revenir ; réserver -1 pied de veau , coupé en 2 , à faire revenir ; réserver -2,2 kg de paleron , en morceaux , à faire revenir ; réserver -1 1/2tranche- de lard , à placer au fond d’une marmite ; puis placer les...
Publicité
Publicité
19 juin 2009

CCXV _°- Aubergines farcies et gratinées °-_

CCXV  _°-  Aubergines farcies et gratinées °-_
2 aubergines 2 blancs de poulet 3 tomates 1 oignon 4 càs d’huile d’olive 1 bouquet de persil plat 100g de gruyère râpé Tabasco . . . 1 – allumer le four th 5 (185°) Couper les aubergines en 2 , creuser-les , poser dans un plat et passer de l’huile à l’intérieur...
18 juin 2009

CCXIV -^- Crabe de Cocotier -^-

CCXIV  -^- Crabe de Cocotier -^-
. Dans sa forme , puis sa couleur … . .C’est le « cerbera manghas » , qui se nourrit de c ocos , et qui se mange [ mêmes recettes que pour le crabe normal]… On le trouve aux Îles Loyauté . Un problème pourtant : lorsqu’il mange les fruits du « faux manguier...
16 juin 2009

CCXIII ==>> Assiette pour le soir <<==

CCXIII  ==>> Assiette pour le soir  <<==
Une assiette . . . [1] . . . parmi d’autres ; ce soir , autour d’un œuf => et ce n’est pas un breakfast , ni un brunch … -> à l’avance préparer la cuisson des demi-tomates , cuites à la poêle à feu moyen , 35 min . . -une tranche carrée de pain complet...
15 juin 2009

CCXII ---> Confiture de BIGARADES <---

CCXII   ---> Confiture de BIGARADES <---
. La chair de la bigarade – fruit du Bigaradier ou Citrus aurantium - est acide , peu juteuse , très amère et contient beaucoup de pépins. Elle est utilisée en confiture – pour la confection de la marmelade d’oranges - et en liqueur. Utiliser les techniques...
14 juin 2009

CCXI " Vieilleries utiles"

CCXI  " Vieilleries utiles"
Difficile de trouver des "vieilleries utiles" dans notre cuisine ... Pourtant , à bien réfléchir puis à bien regarder . . . . . oui , le "petit four" , que l'on utlise si souvent , en complément du grand four ; bien pratique quand on est 2 seulement ....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité