11 septembre 2010

CCCXXXIX ~- Poulet à l ' Américaine -~

Poulet à « l’ AMERICAINE » Avec des cuisses de poulet préparées sur un plat : .       Huiler , saler avec un peu de sel de Guérande et cuire au four 225°c pen- dant 15mn Ensuite , retourner les morceaux et badigeonner d’un mélange de KETCHUP + ail écrasé + un peu d’huile + sel + épices + un peu de SOYO + un peu de piment d’Espelette & de la sauce Worchestershire . … et laisser dorer 7 mn au four. Enfin , retourner à nouveau les mor- ceaux... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 septembre 2010

CCCXXXVIII ~~ Crevettes qui dansent ~~

Recette des « crevettes qui dansent » des crevettes bien fraîches, du piment, de l’ail, du citron, et c’est prêt ! les crevettes: - servies vivantes, elles sont aspergées de citron et avalées alors qu’elles se débattent encore pour échapper à une mort acide. Tout l'article , à lire sur : . . . .
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2010

CCCXXXVII |-| Pâtée aux cannes |-|

La pâtée aux cannes ou : écrasée de pommes de terre et céleri-échalote recette sarthoise traditionnelle (divulguée par la famille Levesque) 1kg pommes de terre à purée 6 branches de céleri 3 grosses échalotes Vinaigrette ( huile tournesol , vinaigre de vin , sel de mer , poivre moulin ) Cuire les PdT à l'eau ou vapeur Les éplucher – les réduire grossièrement en purée à la fourchette – réserver Garder des feuilles de céleri Eplucher les côtes et les émincer – mandoline ou robot ... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 août 2010

CCCXXXVI -/- Petit salé -\-

Petit  Salé . . . Avec un petit salé de 1,4kg et un jambonneau de 1,2kg ; La veille , dessalement du petit salé ; puis cuisson des viandes avec carottes , poireaux , persil , oignons , … 1 1/4h Séparation de la viande et du bouillon , qui sera mis au réfrigé- rateur , afin de séparer le gras ... .  . Le jour même : Préparation des légumes : Les navets , carottes , patates douces , pommes de terre , courgettes … qui seront cuits vapeur . La citrouille , en gros cube... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2010

CCCXXXV -|- Cailles au bacon -|-

Cailles  au  bacon ...      C ' était dimanche dernier ....    A table , ma femme et moi  , mais aussi ma "petite fille"  - 17 ans , année du bac - ... J'étais préposé à la cuisine ... la préparation et la cuisson de 4 cailles . Cailles accompagnées de petits pois .      N'ayant rien  comme farce , j'ai rempli les cailles de petits pois ... puis j'ai entouré les cailles de tranches de bacon , puis d'huile d'olive passée au pinceau... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 août 2010

CCCXXXIV -_- Salade indonésienne au poulet -_-

Salade de poulet à l’indonésienne … en souvenir de Christiane … -du poulet rôti , émietté ou : 2 hauts de cuisse de poulet cuits lentement , puis coupés en lamelles -des nouilles chinoises [cuisson 3 mn] +       2 càc sauce soja .    -1 oignon en lamelles , sautées -1/4 de chou , coupé en lamelle - blanchi -1 omelette fine assez relevée , en lamelles -des oignons verts .    Préparer une sauce classique avec : nioc-mâm + ail écrasé + jus... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 août 2010

CCCXXXIII - - CARRY INDIEN / ROYAL --

CARRY  de  PORC  &  POULET  et les accompagnements aussi appélé CARRY INDIEN  ou  CARRY  ROYAL VIANDE : PORC : 1kg1/2 d’échine de porc , à couper         en cubes de 2cm de côté ; & POULET : 5 cuisses complètes SAUCE : Ingrédients : 3 oignons , hachés 4 à 6 tomates sans peau ni pépins : en cubes 2 gousses d’ail , écrasées lait de coco : 40 à 50 cl [ 2 yaourts brassés – éventuellement ] 3 à 5 c.à.s. de carry en... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 juillet 2010

CCCXXXII .-. Tarte aux pommes , aubergine et pruneaux .-.

Tarte aux pommes + aubergine & pruneaux 1 pâte brisée et : 1 aubergine 2 pommes 12 pruneaux sans noyau 20g de beurre 2 càs de sucre ( pour le caramel ) 2 càs de miel .     .                                        Etaler la pâte brisée au fond d'un moule à tarte Mixer les pruneaux et étaler cette pâte sur le fond de tarte Couper... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2010

CCCXXXI -.- dans le jardin -.-

Quelques vues dans notre jardin ... . .          . . ... mais il y aussi : .  .  . et ces fleurs , de jour , puis de nuit : .          .                 C'est l' ARBRE  du  BONHEUR !
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2010

CCCXXX _-_ Assiette avec des CREVETTES _-_

Assiette avec des CREVETTES et du JAMBON Pour 2 personnes : -12 crevettes décortiquées - 2 belles échalotes -1 tranche de jambon blanc épaisse - 1 càc de soyo ( sauce soja ) - 1 càs de sauce piment-douce ( sweet chili sauce ) - 5 petits rouleaux des pâte chinoises - 1/2 botte d'oignons verts ciselés - de l'huile d'olive .  .              .  . -- Couper le jambon en lamelles fines , ainsi que les échalotes Faire revenir à la pôele avec... [Lire la suite]
Posté par Bern Du Val à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]