Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Wanderlust-NC
15 avril 2007

LXXXI ==== "Petit plat ..."====

LXXXI ==== "Petit plat ..."====
Petit plat , manière asiatique , au WOK. Ma femme parle de l’odeur de la cuisine que je suis en train de préparer : un de ces plats que j’élabore – souvent quand on n’est que 2 - à la manière « orientale & au wok * » de préférence ; c'est-à-dire que tout...
Publicité
Publicité
27 avril 2007

LXXXII -|-|-|- omelette aux crevettes -|-|-|-

LXXXII  -|-|-|- omelette aux crevettes -|-|-|-
Omelette aux crevettes , pour une petite entrée . INGREDIENTS : 5 crevettes de belle taille , 2 échalotes moyennes , 1 poivron rouge grillé , 3 oeufs . & du curcuma en poudre . PREPARATION : -enlever carapace ,tête & queue des crevettes , et couper des...
2 mai 2007

LXXXIII ¤¤¤¤ 1er mai : et après ? ¤¤¤¤

LXXXIII ¤¤¤¤ 1er mai : et après ? ¤¤¤¤
ou comment terminer cette journée dédiée au travail ! .L'entrée a été préparée par PHILIPPE : . Le plat principal a été élaboré par Françoise : . accompagné de riz "basmati" et de : . . fruit coupé par Bernard ! . Françoise a terminé par un dessert dont...
6 mai 2007

LXXXIV ^^^^^ Salade de haricots 'germés' ^^^^^

LXXXIV ^^^^^ Salade de haricots 'germés' ^^^^^
1 sachet de haricots germés ( graines de soja) 2 tranches de jambon cuit 1 œuf dur Oignons verts ( ciboulette ) Vinaigrette , sel , poivre 1 càc. de SOYO ( sauce soja ) . Mettre les haricots germés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes ; égoutter...
24 mai 2007

LXXXVI --- " L ' ARBRE à MIRACLES " ---

LXXXVI  --- " L '  ARBRE  à  MIRACLES " ---
Ainsi est nommé le " MORINGA OLEIFERA " , et comme il y en a un dans mon jardin , en voici des photos : Le texte qui accompagne ces photos a été rédigé par Adèle , dans son blog , à la date du 5 avril 2007 : Moringa oleifera, «l'arbre à miracles» par...
Publicité
Publicité
27 mai 2007

LXXXVII ***Poulet au GINGEMBRE / Express' ***

LXXXVII ***Poulet au GINGEMBRE / Express' ***
Variante EXPRESS de la recette du Poulet au GINGEMBRE . IL FAUT : -1 barquette ou 5 hauts de cuisses de poulet -75g de gingembre frais -1 cuillère à soupe rase de "sauce huître" ou "soyo épais" Préparation : prendre chaque cuisse ( comme à gauche ) et...
18 juin 2007

LXXXIX ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤

LXXXIX   ¤¤¤ coquilles de CRABES ¤¤¤
lll Coquilles de CRABES Recette conçue & réalisée par Françoise . 500g de miettes de crabes frais 2 échalotes + 1 gousse d’ail + du persil : le tout finement ciselé 3 tranches de mie de pain complet à tremper dans du lait chaud , puis à presser Prévoir...
23 juin 2007

XC -_-_-_- LEMON DELIGHT -_-_-_-

XC -_-_-_-  LEMON DELIGHT -_-_-_-
« LEMON DELIGHT » …de notre ami néo-zélandais , le docteur SPENCER. INGRéDIENTS : · 2 c.à.s. de beurre · 2 petites tasses de sucre · 4 œufs · 4 c.à.s. de farine · 2 citrons verts · 2 tasses de lait PRéPARATION : · Mélanger le beurre , le sucre , les jaunes...
26 juin 2007

XCI + + + Vin de PÊCHE + + +

XCI  + + + Vin de PÊCHE + + +
Pour 1 bouteille de « bon » vin rouge – surtout du BORDEAUX ! : 90 à 100 feuilles de pêcher, éventuellement 1 bâton de vanille, * laisser macérer 3 à 4 semaines ; * filtrer ; Ajouter 100 g de sucre , Mélanger pour une dissolution totale ; * filtrer éventuellement...
7 juillet 2007

XCII ! ! P A V L O V A ! !

XCII  ! !  P A V L O V A  ! !
. . . . réalisée par "Françoise" .. . en voici la recette : Four à 150°. Ingrédients: · 1 berlingot [ 300g à 500g ] de crème fraîche, · 2 cups de sucre + 1 ½ cuillérée (à café) d’extrait de vanille, ( ou 5 sachets de sucre vanillé) · 7 blancs d’œufs,...
12 juillet 2007

XCIII *** Sauce "FIDJIENNE" ***

XCIII *** Sauce "FIDJIENNE" ***
excellente recette - vue à TV.NC . 1/2 Oignon coup é fin 2 gousses d ’ Ail é cras é 1 morceau de Gingembre r â p é Jus d ’ 1/2 citron 20cl Sauce hu î tre 20cl Sauce chili ou sauce piment é e Persil cisel é Herbes de Provence . Bien m é langer – puis mixer...
18 juillet 2007

XCIV -"---> SAUCE pour POISSONS <---'-

XCIV  -"---> SAUCE  pour  POISSONS  <---'-
Amicalement donnée par Françoise B. INGREDIENTS : 1 ] à mélanger : -3 cuillères à soupe de soyo, -1 cuillère à café de moutarde, -1 « « ketchup, -1 « « sauce huître, -ail écrasé ( ½ à 1 gousse ), -gingembre râpé ( un peu ), -le jus d'un citron, -oignons...
4 août 2007

XCV ...*** 2 recettes de PORC au SUCRE ***...

XCV ...*** 2 recettes de PORC  au  SUCRE ***...
. . PORC au SUCRE de FRANCOISE : [ au nioc mam ] -800 g échine de porc ,en dés ; -3 cuil. à soupe chapeautées de sucre ; -1 cuil. à soupe de nioc mam ; -1 oignon en lamelles et 2 gousses d’ail écrasé -facultatif : un peu de soyo sucré -faire revenir les...
14 août 2007

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -

XCVI - - - Poulet " fin piqué " au WHISKY - - -
. Mettre dans le ventre du poulet : -1cuillérée à soupe de whisky -du sel et du poivre ; Remplir un verre de whisky pur ; Remplir la seringue et piquer le poulet pour imbiber généreusement l’intérieur des chairs ; Huiler le poulet – saler et poivrer ;...
23 août 2007

XCVIII :-:-:- Gratin de moules et épinards -:-:-:

XCVIII :-:-:-  Gratin de moules et épinards  -:-:-:
... souvenir d'un repas dans les Pyrénées , il y a 3 ou 4 ans ... -o- 1,3kg moules : à faire ouvrir dans une poêle ; récupérer le jus ; -o- 550g d’épinards en branches – congelés à décongeler – à mélanger avec la moitié du jus des moules et cuire 15mn...
27 août 2007

XCIX -_-_- RATATOUILLE au FOUR -_-_-

XCIX  -_-_- RATATOUILLE  au  FOUR -_-_-
INGRéDIENTS : en quantité suffisante ! - Aubergines , courgettes , tomates , oignons ; - Huile d’olive , sel , poivre , sucre , persil , ail . . . PRéPARATION : · Faire revenir des oignons en lamelles à la poêle ; · Couper des aubergines , des courgettes...
11 septembre 2007

CI °°°°°° Confiture de KUMQUATS °°°°°°

CI °°°°°° Confiture  de  KUMQUATS °°°°°°
Confiture de KUMQUATS Ingrédients : 1 kilogramme de KUMQUATS 1 kilogramme de sucre 3 oranges moyennes · couper les kumquats en tranches très fines ; · ôter soigneusement les pépins – s’ils existent - et les mettre dans un morceau de gaze ; · mettre les...
13 septembre 2007

CII _°_°_ C R e V e T T e S _°_°_

CII    _°_°_ C R e V e T T e S _°_°_
. Je propose un tableau permettant de réaliser plusieurs recettes de crevettes , en fonction des ingrédients choisis : . Ingrédients → . . . Recettes ↓↓↓ 1 Crevette 2 Ail écrasé 3 Gingem- bre râpé 4 Miel sucre Nioc-Mam /Whisky/ soyo Aigre- Douce * Vinaigre...
29 septembre 2007

CIII ------{}--- L A Q U E ---{}---------

CIII ------{}--- L A Q U E ---{}---------
Idées pour préparer une laque ; les proportions sont variables suivant les goûts souhaités , mais la « laque » ne doit pas être trop liquide . Base pour la laque : Miel [ ou sucre ] : 2 à 3 càs Soyo : 2 à 3 càs Ail écrasé : 1 à 2 gousses 5 parfums / 4...
1 octobre 2007

CIV ------ ][--- C A R P E T B A G ---][------

CIV ------ ][--- C A R P E T B A G ---][------
. Old recipe from a ‘bushman’ Ouvrir une poche dans le steak [ SIRLOIN ] ; Y glisser des huîtres bien relevées ; refermer ; Beurrer le steak ; Griller à la poêle ou au four [ 280°C] . Déglacer avec le jus d’un citron , d’un petit verre de « sherry » ,...
2 octobre 2007

CV ------{] --- B U T T E R N U T --- [}------

CV ------{] --- B U T T E R N U T --- [}------
. Plat goûté au « CASINO » de Brisbane , puis réalisé depuis , maintes fois à la maison ! . . Enlever la peau de la BUTTERNUT , et couper en gros cubes ; Placer les cubes dans un plat légèrement huilé , avec un petit fond d’eau ; Ajouter poivre & un peu...
6 octobre 2007

CVI _____ [) __ B U T T E R N U T - II __ (] _____

CVI _____ [) __ B U T T E R N U T  -  II  __ (] _____
Butternut ( de belle taille ) : Couper la butternut à mi-hauteur et enlever les graines à l’intérieur de la partie inférieure , seule utilisée ici ; Préchauffer le four à 230°c . Ingrédients : 600g de sauté de porc , à couper en morceaux 2 oignons moyens...
13 octobre 2007

CVIII ___ooOO Lapin " Bonne Maman " OOoo___

CVIII ___ooOO Lapin " Bonne Maman " OOoo___
LAPIN « Bonne-Maman » Une réalisation de Bonne-Maman , actualisée … Pour cette recette , il faut : 1. Un jeune lapin , 2. des pommes de terres « nouvelles » - garder la peau ; 3. du sel cristallisé de l’Himalaya , à défaut , de la « fleur de sel » de...
22 octobre 2007

CX ---oO° Apéritif "passionfruit" °Oo---

CX ---oO° Apéritif  "passionfruit" °Oo---
Apéritif « passionfruit » . . Origine Photo : Morguefile -2/3 de rhum blanc 50° -1/3 sirop de pomme-liane *¤ -4 bâtons de vanille -1 bâton de cannelle ...laisser macérer environ 8 jours & filtrer . ATTENTION : C’est FORT bon !!! *¤ N.B. : Sirop de pomme-liane...
3 novembre 2007

CXI _ __o-O° Condiment 'perso' °O-o__ _

CXI _ __o-O° Condiment 'perso' °O-o__ _
. . . adapté « perso » Il faut : -12 gousses d’ail – c’est bon pour la santé ! -du vinaigre de vin rouge [ « fait maison » : oh ! bonne mère ! ] ; -des tomates séchées au soleil , conservées dans de l’huile d’olive , OU : poivrons rouges grillés ; -de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité